• О подвигах и героях нашего времени! О том, что важно! О добре и благородстве! Читайте истории о подвигах, гордитесь!                                          info@ruheroes.ru - для связи
Герои нашего времени. Подвиги наших дней.
Герои нашего времени. Подвиги наших дней.
Истории о подвигах и героях
  • О сайте
  • Книга подвигов
  • Новости
  • Видео
  • Фото
  • Прислать историю
  • Ищу героя !
МЕНЮ ЗАКРЫТЬ назад  

Героическая семья волгоградцев усыновляет детей с синдромом Дауна

You are here:
  1. Главная
  2. Усыновление
  3. Героическая семья волгоградцев усыновляет детей с синдромом Дауна

Супруги Михаил и Ольга Алешины называют их «детьми Солнца».

усыновление

Им никогда не бывает скучно вместе. Их так много, что иногда не хватает дня, чтобы наговориться друг с другом. Спросить, как дела в школе у Тани и Иры. Занять игрой маленького Максима. Дать совет старшим сыновьям. Позаниматься с Варенькой: ей так трудно, она здесь совсем недавно и еще не привыкла к жизни в большой семье. Убраться, постирать, а в конце дня собраться на ужин за семейным столом. Семья Алешиных — веселая, дружная и очень-очень разная. Объединяет их одно: желание подарить счастье детям, которые по воле судьбы остались без родителей.

«Девочка больная…»

Супруги Михаил и Ольга Алешины вместе уже больше 30 лет. Когда-то они приехали в Волгоград из далекого Туркменистана: тогда у них не было ничего, кроме двоих сыновей и горячего желания построить новую жизнь на новом месте. Трудностей Алешины никогда не боялись: за плечами были несколько лет жизни в Туркменистане, где оба выросли и поженились совсем молодыми. Оля, сама педагог по образованию, занятиям с детьми отдавала много времени, но все чаще ловила себя на том, что ей очень хочется дочку — девочку, которую она могла бы наряжать в красивые платьица и плести ей косички. И 16 лет назад, в 1995 году, Ольга Алешина узнала, что беременна. Сомнений у них с мужем не было: они были уверены в том, что появится долгожданная девочка!

- Я смутно помню те первые минуты, когда на свет появилась наша Таня, — вспоминает Ольга. — Вроде бы уже тогда акушерка сказала мне: «Девочка больная…» Но я забылась в спасительном сне. А утром не могла дождаться, когда дочку принесут на кормление.

Оля дошла до отделения, где лежали младенцы и потребовала дать ей ее дочь. Врач глянула на женщину с изумлением, смешанным с сочувствием: «Вы собираетесь ее кормить?» Оля изумилась еще больше и только тогда поняла: медики решили, что она уже отказалась от своего ребенка, родившегося с синдромом Дауна.

- Многие мамы таких деток позже рассказывали мне, как еще в роддоме их буквально заставляли отказываться от больных малышей, — поясняет Оля. — Но у нас с мужем даже речи не шло о том, чтобы оставить Таню в роддоме. Мы потом с даже шутили: он признался, что скорее оставил бы в больнице меня, а Таню — забрал.

Появление в доме больного ребенка, тем более с синдромом Дауна, в одночасье перекраивает жизнь любой семьи. Как правило, с этого момента все должно подчиняться интересам маленького существа, требующего безумного количества сил, времени и — да-да! — денег. А еще — неиссякаемого запаса терпения, которого, согласитесь, порой не хватает на здоровых детей. Но Алешины словно не заметили навалившихся проблем. Единственное, чем пожертвовала Оля, — работой: руководство школы, где работала Алешина, уже давно намекало, что им накладно содержать подчиненную, которая почти все время находится на больничном. И Оля уволилась, ни секунды не пожалев о принятом решении.

«Это было страшно»

- Через какое-то время я вдруг поймала себя на мысли о том, что все чаще смотрю передачи, рассказывающие об усыновлении детей, — говорит Ольга. — Стала цепляться взглядом за детские мордашки, появляющиеся на телеэкране. И все больше думала о том, что у Тани должна быть сестренка — причем именно с синдромом Дауна. Мне казалось, вместе им будет легче и интереснее расти…

Признаться мужу в своих мыслях Оля сначала боялась. А потом не выдержала: она привыкла, что ее Миша всегда и во всем был ей опорой и поддержкой. Муж времени на сентиментальные разговоры тратить не стал, а заявил решительно: «Давай искать!»

Быстро и сразу найти больную малышку не получилось. И внезапно супруги осознали, что ищут просто ребенка — малыша, которого они полюбят с первого взгляда, неважно какой у него диагноз. Они уже готовы были забрать одну из малышек, когда у той объявилась мать. После этого Михаил Алешин наотрез отказался посещать с Олей детские дома: боялся снова привязаться к ребенку, а потом отпустить его.

- Он сказал мне: «Вот кого приведешь в дом — того и полюблю!», — со смехом вспоминает Оля. — И я привела Иру — ей тогда было 5,5 года. Господи, с каким же «букетом» болячек она шла по жизни: тут и задержка психического развития, и жуткое косоглазие, и инвалидность… С самого начала она оказалась очень ласковой малышкой, но ее нервные приступы еще долго нас преследовали, особенно по ночам, когда ребенок неожиданно вставал в кровати и бился головой о подушку… Это было действительно страшно.

Полностью отдавшись воспитанию двух таких разных и очень сложных девочек, Оля не переставала думать о тех детях, которых ей пришлось увидеть в детских домах. Однажды муж поймал ее тоскующий взгляд, обращенный на интернет-страничку с базой данных по сиротам. И молча приобнял жену — детей в доме должно быть много.

«Я работаю мамой!»

С появлением маленького Максима семья Алешиных приобрела и новый статус — они официально оформились в качестве приемной семьи. И тогда Оля с гордостью заявляла друзьям и знакомым: «Я работаю мамой, и мне это нравится!» Пятимесячный Макс сразу же стал любимцем всех членов семейства. Старшие братья, с опаской относящиеся к сестрам, буквально выдирали новенького брата из рук друг друга. Таня тогда уже ходила в школу, все время отдавая учебе, и самой лучшей няней для Макса стала Иринка. Она вообще прирожденная няня: несмотря на то, что среди детей она не самая старшая, малыши к ней так и льнут, словно чувствуя ее врожденную ответственность и безусловную любовь. В этой застенчивой белокурой девочке уже не узнать ту диковатую девчушку, которая когда-то переступила порог этого шумного дома. Кстати, все страшные диагнозы с Иры сняли уже через год ее жизни у Алешиных: сейчас это вполне обычная третьеклассница — живая, общительная и очень смышленая. И очень похожая на свою маму Олю.

«А в чем вопрос? Берем обеих!»

А три недели назад в семье Алешиных появилась Варя: помните ту мысль, с которой когда-то Оля впервые пришла в детский дом? Так вот Варя — носитель синдрома Дауна, правда, отличить ее от обычного ребенка может лишь специалист. Алешины отыскали ее после долгих походов по детдомам города. А на следующий день их познакомили еще и с трехлетней Катей, которая тоже больна синдромом Дауна. Оля разрывалась между двумя малышками, когда муж сказал ей: «А в чем вопрос? Берем обеих!» Правда, оформить опекунство над Варей получилось быстрее: к тому же Ольга спешила закончить с формальностями до того, как девочке исполнится семь лет, чтобы отвести ее в первый класс. Но за всеми бумажными хлопотами супруги не забывают навещать своего будущего шестого ребенка.

А может быть, еще?..

…Ольга гостеприимно проводит нас по комнатам их большого и весьма необычного дома: вот тут комната девочек, здесь живут старшие братья, а здесь — спальня родителей, где пока еще спит Максим.

- Двухъярусную кровать для девчонок мы взяли в кредит. Надеялись на помощь депутатов или спонсоров, которые бы помогли нам купить мебель в детскую, но потом махнули рукой и решили свои проблемы сами, — спокойно рассказывает Ольга. — Правда, теперь подумываем еще об одной кровати — с выдвижными местами для сна, чтобы сэкономить место для игр: вдруг у нас еще будут дети?..

А еще Алешины надеются выкроить денег на новый компьютер — преподнести подарок детям к Новому году. Техника нужна не только для игр: старшим девочкам он необходим для выполнения школьных заданий, ну а маме с папой — для работы в Интернете.

- Счастливы ли мы? — Оля на мгновение задумывается и переглядывается с мужем. — Пожалуй, окончательно счастливы будем, когда привезем Катю: сердце болит за девочку, мы уже считаем ее родной, да и девчонки наши ждут сестренку.

Алешины всегда удивляются, когда окружающие, узнав о количестве детей в их доме, округляют глаза. Какая разница, чьи это дети, больные они или здоровые — они все наши, пожимают плечами супруги. Только вот Ольга по привычке замирает перед телеэкраном, на котором мелькают лица брошенных или оставленных детей. А может быть, еще?..

Просмотров: 3 911
Усыновление

Похожие записи

Полякова Л.А. Фото 2
Любовь Алексеевна Полякова — мама 11 приёмных детей, которых она воспитывает вместе с мужем
27.02.2015
muv
Юлия Жемчужникова усыновила влюбленную пару 15-летних сирот, которые сами только что стали родителями
04.02.2015
Первая семья на Украине взявшая к себе семь ВИЧ-инфицированных детей (Видео)
03.10.2012
Сергей Шараухов
Сергей Шараухов спас двоих детишек, а затем усыновил их
03.10.2012
Реклама, которая содержит проект
Наш Telegram
1234
Поиск по сайту
Вступайте в группу
 
Лента подвигов
  • (12)Безымянные герои
  • (24)Благородство
  • (13)Благотворительность
  • (25)Братья наши меньшие
  • (40)Видео
  • (19)Доброта
  • (59)Жить во имя людей
  • (8)Интересные факты
  • (25)Легендарные герои
  • (2)Лучшие
  • (209)Молодые и смелые
  • (10)Мужество в спорте
  • (126)Не службы ради
  • (21)Несмотря ни на что
  • (11)Новости
  • (9)Отважная старость
  • (97)Подвиги
  • (39)Посмертно
  • (1)Правовая защита
  • (14)Спасаем и помогаем животным
  • (1)Творчество
  • (5)Усыновление
  • (12)Фото
  • (2)Юмор
  • Я бы рекомендовал этот сайт всем учащимся школ, молодому поколению, которое воспитывается на голливудских фильмах и восхищается американскими псевдогероями.  Настоящие герои нашего времени здесь! Здесь истории из реальной жизни реальных людей, подвигами которых и надо гордиться и равняться на них. Благодарю создателей сайта за собрание такого удивительного материала о героях и подвигах.

    Безымянный
    Виктор Хавангов
  • На сайте собраны яркие истории о  подвигах, о героях наших дней, я бы советовал всем прочесть  хотя бы одну историю и вы сразу почувствуете нереальный прилив гордости за человечество!
    Э. Рамзинов (журналист)
  • Сайт о героях и подвигах в наши дни. Кто он - герой нашего времени? Нуждается ли герой в презентации? Что из себя представляет портрет героя нашего времени в 21 веке? Это обычный человек, проявивший смелость в нужное время в нужном месте. Об этом и есть сайт - о подвигах и героях нашего времени!
    В. Ткачева (студент)
Редкие кадры
кошка молодожены молодожены из Минска парень и пес врачи fan 1 euro Доктор Тед Раммель
Рейтинг героев
Пожарные
47%
Полиция
23%
Врачи
10%
Люди других профессий
20%
О сайте
  • Почему наш сайт интересен

    На нашем сайте представлено огромное количество историй о подвигах, реальные истории жизни людей, совершивших и совершающих подвиг. Подвиги бывают разные, мы собираем все интереснейшие истории.

  • Для кого наш сайт

    Наш сайт для всех. Наши материалы полезны как школьникам, для написания патриотических сочинений на тему "Подвиги в наше время", "История мужества" и т.д., так и журналистам, для которых актуальна тема героизма.

  • Много ли сейчас героев?

    Вы удивитесь, услышав наш ответ на этот вопрос. Да! Героев много, они разные, ими могут оказаться самые неожиданные люди. В этом вы можете убедиться, почитав истории на нашем сайте.

Метки
Бурятия ВОВ ДТП Дагестан Екатеринбург Казахстан Кемерово Крымск Москва Нижегородская область Омск Пожарные США Санкт-Петербург Улан-Удэ Усть-Каменогорск Уфа Челябинск Чечня бабушка врач врачи герои героизм герой дети дети-герои доброта инвалид новосибирск олимпиада подвиг пожар пожертвования полицейский спас детей спасение спасение детей спасение жизни спасение из огня спасение на пожаре спасение при пожаре спасение ребенка спасение утопающих спорт
Читайте с удовольствием

Добро и добрые поступки

Юбилеи ВОВ - забота о ветеранах или показуха?

Рассказ о неизвестном герое (С.Я. Маршак)

При реализации проекта НЕ используются средства государственной поддержки, НИКАКИХ грантов получено НЕ было. Проект держится на голом энтузиазме. Но, тем не менее, проект нуждается в поддержке. Мы всегда рады помощи.