• О подвигах и героях нашего времени! О том, что важно! О добре и благородстве! Читайте истории о подвигах, гордитесь!                                          info@ruheroes.ru - для связи
Герои нашего времени. Подвиги наших дней.
Герои нашего времени. Подвиги наших дней.
Истории о подвигах и героях
  • О сайте
  • Книга подвигов
  • Новости
  • Видео
  • Фото
  • Прислать историю
  • Ищу героя !
МЕНЮ ЗАКРЫТЬ назад  

Иван Ткаченко — был тем самым героем, который не говорил, а действовал, отдавал, дарил, помогал, спасал

You are here:
  1. Главная
  2. Благотворительность, Посмертно
  3. Иван Ткаченко — был тем самым героем, который не говорил, а действовал, отдавал, дарил, помогал, спасал

Иван ТкаченкоСедьмого сентября в один из детских домов Ярославля из анонимного источника поступил один миллион рублей. Это был первый хоккеист, который половину своей зарплаты жертвовал на благотворительность. Об этом не знал никто, это было величайшей тайной, но факт остается фактом.

Героев совсем не обязательно знать в лицо. Главное – знать, что они просто есть. Капитан «Локомотива», хоккеист Иван Ткаченко был тем самым героем, который не говорил, а действовал, отдавал, дарил, помогал, спасал – забирая себе только животворящие человеческие эмоции во время хоккейных матчей.

Иван теперь – герой Ярославля. Кумир всех мальчишек. Сердце хоккейного клуба. О том, что ярославский капитан жертвовал крупные суммы на благотворительность, стало широко известно лишь после того страшного «полета в вечность». Печаль смешалась с восторгом, отчаянье сменилось гордостью, маленький хрупкий шарик не разбился. Дело Ивана Ткаченко живет, и будет жить.

Потому что любовь не умирает. А в сердце этого человека была не только любовь. Там была и жалость, и благородство, и сумасшедшая скромность. Это герой нашего времени. И мне так не хочется писать «был».

Ткаченко занимался благотворительностью, не только анонимно жертвуя крупные суммы денег детям с онкологическими заболеваниями. Он перечислял деньги детским домам, церквям, и просто пенсионерам, увиденным в телесюжетах.

Уже посмертно капитану «Локомотива» был вручен Орден «За заслуги перед Отечеством IV степени». Это ли не показатель?

Десятки спасенных жизней, огромное количество положительных эмоций, каждая детская улыбка, каждое чудесное выздоровление – вот показатель. Вот народная любовь. У Ивана Ткаченко она огромна. Смешанная с безграничным уважением. Есть и будет.

© Эссе «Капитан Ярославля», Фомина Евгения Алексеевна.

Иван Ткаченко

Иван Ткаченко — запомните этого молодого парня лучезарным, добрым, отзывчивым, веселым! Он настоящий герой!

_ _ _

Предлагаем ознакомиться еще с одним материалом на этот раз пишет  «Комсомольская правда», которая представляет статью об Иване под названием:

Хоккеист «Локомотива» Иван Ткаченко потратил на помощь больным детям 9 996 300 рублей

Под именем Ивана Леонидовича он практически каждый месяц жертвовал деньги

Выше мы сообщили, что хоккеист ярославского «Локомотива» Иван Ткаченко, разбившийся вместе с командой под Ярославлем, за 15 минут до гибели перечислил 500 тысяч рублей на счет 16-летней девочки Дианы Ибрагимовой, больной раком. Как выяснилось позже, деньги он перевел днем раньше, перед посадкой в самолет Иван просто проверил, дошел ли перевод. Но, как оказалось, это был далеко не единственный раз, когда Ткаченко перечислял крупные суммы нуждающимся в средствах на лечение детям.

На счет Дианы Ибрагимовой он в декабре прошлого года уже  переводил со своей банковской карты полмиллиона рублей. Ткаченко был постоянным жертвователем фонда «AdVita» и занимался благотворительностью с 2007 года, оставаясь при этом неизвестным. Под именем Ивана Леонидовича он практически каждый месяц жертвовал деньги. На сайте фонда можно четко проследить, кто, сколько и на что перечислял, и Иван Леонидович появляется в этих отчетах регулярно. Всего, как подсчитали журналисты «Советского спорта», за четыре с половиной года он пожертвовал 9 996 300 рублей. Его деньги помогли десяткам детей, но, к сожалению, и они спасли далеко не всех.

Эти поступки Ткаченко никак не вписываются в не лишенный оснований общественный стереотип, рисующий успешных спортсменов существами, зацикленными исключительно на собственном я, на машинах, часах и драгоценностях. Но больше всего поражает, что за четыре с половиной года он никому из друзей и родных не сказал о своей благотворительной деятельности ни слова.

Друг и многолетний партнер Ивана по «Локомотиву», этим летом перешедший в ЦСКА, Александр Гуськов (на фото справа) вчера побывал в Издательском доме «Комсомольская правда». Читая статью про Ивана, он не мог понять, почему Ткаченко ни разу даже не обмолвился о своей благотворительности.

- Александр, вы были одним из друзей Ивана Ткаченко. Вы знали, что он в последние годы регулярно перечислял деньги больным детям?

- Нет, не знал.

- Как может быть, что человек занимается благотворительностью в таких размерах и никто не в курсе?

- У меня нет ответа на этот вопрос, хотя, хорошо зная Ваню, я понимаю, что он мог это сделать. Но я думаю, что об этом обязательно должен был знать кто-то из его близких. Все равно он должен был поделиться.

- С братом, с отцом, с женой?

- Да, в любом случае кто-то должен был знать.

- Для хоккеиста такого уровня 10 миллионов рублей за пять лет — это много?

- Я думаю, да. Это большие деньги.

- Что могло побудить Ивана заняться этим? Не всякий способен на подобные поступки.

- Это может сделать только сильный человек, и у него должны быть какие-то свои мотивы. Но, повторюсь, от Вани можно было этого ожидать.

- Вам приходилось быть свидетелем того, чтобы Иван кому-то помогал?

- Он никогда не отказывал в помощи, если она кому-то требовалась. Если болельщики или еще кто-то что-нибудь у него просили, он всегда шел навстречу. Билеты ли нужны были или еще что-то, он говорил: да, сейчас я сделаю, я постараюсь… Очень хороший человек был и, я думаю, никогда ничего плохого никому не сделал.

- В «Локомотиве» принято было заниматься благотворительностью?

- Помимо того что у нас был подшефный детский дом, куда мы постоянно перечисляли деньги, в команде часто собирали деньги на какие-то экстренные случаи. Мы собирали деньги, когда узнавали, что кому-то они требуются. Кто угодно — тренер, капитан или, возможно, даже Ваня Ткаченко — мог сказать, что нужно помочь. Тот, кто владел информацией, просто озвучивал ее в раздевалке, и мы помогали.

- Каким был Ткаченко?

- Душа-человек. Он даже в обычном разговоре излучал позитив. Очень рассудительный, честный, всегда говорил все, что думал, в лицо, никогда ничего не таил за спиной. Если он к чему-то стремился, то обязательно этого добивался своим трудом, доводил начатое дело до конца. Если у него что-то не получалось в хоккее, оставался на льду после тренировки и работал до тех пор, пока не начнет получаться. Жалко, что такие люди уходят, он мог многого как в хоккее, так и в жизни достичь. В семье он был и мужем, и отцом, таким… настоящим. У него остались две дочки, мечтал о сыне.

- Звездам спорта свойственна тяга к внешним эффектам и красивой жизни: машинам, вещам. У Ивана что-то подобное было?

- Нет, он не стремился к чему-то модному, новому, он хорошо понимал, что ему нужно для жизни. Ваня просто радовался жизни, ему не нужны были дорогие лимузины или еще что-то.

- Вы покинули «Локомотив» после окончания прошлого сезона, хотя могли бы остаться. Видите в этом перст судьбы?

- Контракт со мной не был подписан по воле «Локомотива». Я очень хотел остаться в коман­де, но в итоге мне и еще нескольким хоккеистам, с которыми тоже не продлили контракты, пришлось уйти. Конечно, после таких событий задумываешься… У меня до сих пор в голове мысли только об этом: нас судьба отвела и Бог помог остаться в живых, не посадил нас в этот самолет. Сказал: иди, живи!

распечатка

Это распечатка с сайта благотворительного фонда за начало 2007 года. Сперва Иван жертвовал по несколько десятков тысяч, но многим нуждающимся. Потом начал перечислять деньги адресно, но уже сотнями тысяч.

 

Просмотров: 54 406
Благотворительность Посмертно
Tags:благотворительностьИван ТкаченкохоккейЯрославль

Похожие записи

Василий Уткин
Василий Уткин — известный журналист пожертвовал свой гонорар за ЧМ 2018 благотворительному фонду
16.11.2018
Кирилл Орлов
Кирилл Орлов — бесплатно сделал сложную операцию и спас жизнь (Видеосюжет)
08.11.2018
oleg-fedyura
Глава МЧС Приморья Олег Федюра погиб спасая людей
21.09.2016
Салах Фарах
Салах Фарах мусульманин — закрыл своим телом христиан во время теракта
26.04.2016
wK1TTFBlJNE
Тугче Альбайрак ценой своей жизни спасла двух девочек
25.12.2015
индия
Индийский старик Омкарнатх ходит по домам и собирает лекарства для бедных
23.11.2015
hZygdsE4oiM
Полина Фоминцева отдает прибыль с домашней кондитерской детям
22.11.2015
Адель Турмус
Адель Турмус ценой жизни пытался предотвратить гибель людей
19.11.2015
dhQJ0zlzfZI
Дети отказались от выпускного, чтобы спасти одноклассницу от смерти
01.09.2015

Добавить комментарий Отменить ответ

You must be logged in to post a comment.

Реклама, которая содержит проект
Наш Telegram
1234
Поиск по сайту
Вступайте в группу
 
Лента подвигов
  • (12)Безымянные герои
  • (24)Благородство
  • (13)Благотворительность
  • (25)Братья наши меньшие
  • (40)Видео
  • (19)Доброта
  • (59)Жить во имя людей
  • (8)Интересные факты
  • (25)Легендарные герои
  • (2)Лучшие
  • (209)Молодые и смелые
  • (10)Мужество в спорте
  • (126)Не службы ради
  • (21)Несмотря ни на что
  • (11)Новости
  • (9)Отважная старость
  • (97)Подвиги
  • (39)Посмертно
  • (1)Правовая защита
  • (14)Спасаем и помогаем животным
  • (1)Творчество
  • (5)Усыновление
  • (12)Фото
  • (2)Юмор
  • Я бы рекомендовал этот сайт всем учащимся школ, молодому поколению, которое воспитывается на голливудских фильмах и восхищается американскими псевдогероями.  Настоящие герои нашего времени здесь! Здесь истории из реальной жизни реальных людей, подвигами которых и надо гордиться и равняться на них. Благодарю создателей сайта за собрание такого удивительного материала о героях и подвигах.

    Безымянный
    Виктор Хавангов
  • На сайте собраны яркие истории о  подвигах, о героях наших дней, я бы советовал всем прочесть  хотя бы одну историю и вы сразу почувствуете нереальный прилив гордости за человечество!
    Э. Рамзинов (журналист)
  • Сайт о героях и подвигах в наши дни. Кто он - герой нашего времени? Нуждается ли герой в презентации? Что из себя представляет портрет героя нашего времени в 21 веке? Это обычный человек, проявивший смелость в нужное время в нужном месте. Об этом и есть сайт - о подвигах и героях нашего времени!
    В. Ткачева (студент)
Редкие кадры
кошка молодожены молодожены из Минска парень и пес врачи fan 1 euro Доктор Тед Раммель
Рейтинг героев
Пожарные
47%
Полиция
23%
Врачи
10%
Люди других профессий
20%
О сайте
  • Почему наш сайт интересен

    На нашем сайте представлено огромное количество историй о подвигах, реальные истории жизни людей, совершивших и совершающих подвиг. Подвиги бывают разные, мы собираем все интереснейшие истории.

  • Для кого наш сайт

    Наш сайт для всех. Наши материалы полезны как школьникам, для написания патриотических сочинений на тему "Подвиги в наше время", "История мужества" и т.д., так и журналистам, для которых актуальна тема героизма.

  • Много ли сейчас героев?

    Вы удивитесь, услышав наш ответ на этот вопрос. Да! Героев много, они разные, ими могут оказаться самые неожиданные люди. В этом вы можете убедиться, почитав истории на нашем сайте.

Метки
Бурятия ВОВ ДТП Дагестан Екатеринбург Казахстан Кемерово Крымск Москва Нижегородская область Омск Пожарные США Санкт-Петербург Улан-Удэ Усть-Каменогорск Уфа Челябинск Чечня бабушка врач врачи герои героизм герой дети дети-герои доброта инвалид новосибирск олимпиада подвиг пожар пожертвования полицейский спас детей спасение спасение детей спасение жизни спасение из огня спасение на пожаре спасение при пожаре спасение ребенка спасение утопающих спорт
Читайте с удовольствием

Добро и добрые поступки

Юбилеи ВОВ - забота о ветеранах или показуха?

Рассказ о неизвестном герое (С.Я. Маршак)

При реализации проекта НЕ используются средства государственной поддержки, НИКАКИХ грантов получено НЕ было. Проект держится на голом энтузиазме. Но, тем не менее, проект нуждается в поддержке. Мы всегда рады помощи.